суббота, 23 июня 2012 г.

Первое демо

Хоть мы и планировали первое демо через неделю, но недели оказалось мало, потому ребята поработали еще неделю и показали очень хороший результат.



По правилу вчерашней погоды, решили, что следующая итерация будет так же размером в две недели.

Т.к. у нас все работают в парах, и мы обещали помиксоваться, то в этот раз так и сделаем. В прошлой итерации каждая пара работала над своим модулем и договаривались об интерфесах между ними.

Теперь каждая пара работает над своей фичей. Но новые фичи не берем, пока не причешем свой код - на этой встрече было высказано некоторое число замечаний по коду и этот технический долг желательно устранить немедля.

Какие фичи "господин" хотел бы увидеть на этот раз?
- Количество органов увеличить: сердце, желудок, легкие - ворпросы влияют на эти органы, и по ним так же выдаются советы
- Консультант будет выдавать корректные советы в зависимости от того, какой орган больше всего страдает.
- Я могу работать с прилождением через web (можно захостить его на google apps)потому что не хочу набирать текст - номер варианты ответа, а хочу кликнуть на страничке в браузере.
- Все ответы хранятся в базе данных, а не захордкоджены в коде. (ребята очень хотели :) )
- История жизни покемона, логгируется и сохранятеся текущее состояние - то есть я могу приходить к программе еще раз и еще раз, и если я веду нездорвый образ жизни, то моему покемону будет все хуже и хуже...

Мы решили, что заведем бэклог и на следующий раз попробуем пленнинг поккер. А посему книжечка "Скрам: заметки с передовой" must read за время этой итерации.

Комментариев нет:

Отправить комментарий