воскресенье, 30 сентября 2012 г.

Новая итерация

Не так давно произошла еще одна встреча - после летних каникул мы собрали всех ребят вместе с новенькими желающими и устроили перекличку. Кто-то уже устроился в GlobalLogic на работу, кто-то решил еще немного остаться и повариться на нашей кухне.



В любом случае у нас есть незаконченное дело - наш проект-покемон. Он сейчас некомпилируем. Ребята, которые знали о том, как работают некоторые важные модуля уже не учатся с нами. Что делать? Настроение команды "все бросить и начать заново", но где гарантия, что через два месяца у нас снова не будет в репозитории какой-то другой некомпилируемый проект?

А ведь это реальная задача из реального коммерческого проекта - есть какой-то проект (скорее модуль) которй ты видишь впервые. Его писал неизвестно кто, которого уже давно нет на прокте (или есть но он уже не помнит, что там и как). Документации нет. Тесты хоть и есть, но доверять им пока страшно. С чего начать непонятно. Есть только команда.

Мы провели небольшую ретроспективу организации прошлых итераций и решили, что ребятам в плане выбора даты и времени встреч демократия только мешает - сели тут же и решили, когда и как ребята будут встречаться.


Так же разбились на пары. Получилось очень даже складно - 4 пары (новенький + бывалый).

Я заметил, что ребята, которые уже "бывалые" более смелые, чем новенькие, больше проявляют лидерские задатки, хотя пару месяцев назад были "новенькими" и боялись слова сказать. Это очень радует, ведь следующий этап - собеседование, а потом хардкор тренинг на котором либо пан либо пропал. За софтскилзами ребят  будут смотреть очень пристально, так что наша задача научиться не только Java но и прокачаться в soft skills как можно сильнее. Потому ребятам сразу была поствлена задача - через неделю привести код к компилируемому виду и каждой паре знать про назначение каждого класса системы, уметь поднимать его и провести демо. И делать они это будут самостоятельно - нет мы будем конечно же рядом, чтобы не дай Бог никто не утонул.

И пусть у Ребят все получится. Успехов!

Комментариев нет:

Отправить комментарий